変数にフィールドコード値を格納し、レコードの値(value)を取得する方法

お世話になっております。hattaともうします。

現在社内システムの構築に関わっており、javascriptを使用し、アプリ間連携の機能を実装しているものです。

どなたさまか下記についてご教示いただけますと幸いです!

【前提条件】

アプリA・・・営業活動の案件情報を保存している

アプリB・・・アプリAのフォーム情報(fieldcode)をフィールドの個数分の 「文字列(1行)」項目に格納している

【実現したいこと】

アプリAのapp.record.create.submit.successイベント内において、

REST API GETメソッドを使用し、アプリBのレコードに格納されているfieldcode値を 変数α に格納したうえで、

var 変数α = “text”;

var TEXT = event.record[変数α].value;

と記述し、アプリAのフィールド(text)のvalueを取得したい

→_‘変数α’ というフィールドコードはアプリAに存在しません _

_ というようなエラーが発生してしまいます。_

このようにフィールドコードの代わりに変数名を記述し、レコードの値(value)を取得することはkintoneの仕様上、対応が難しいものなのでしょうか?

var TEXT = event.record[変数α].value;

こちらテキストでフィールドコードしたいのであれば

var TEXT = event.record[変数α][‘value’];

と指定すべきかと思います。

Yogo Koyama様

ご回答いただきありがとうございます。

さきほど、ご教示いただいた方法で指定してみたところ無事取得できました!

急ぎでしたのでとても助かりました!