サブテーブルの値のコピーにつきまして

いつもお世話になっております、ももたすです。

サブテーブルについてなのですが、やりたい動作としては、

サブテーブル上のAとBの文字列フィールドに、

Aが入力されたら、BにAの値をコピーするという動作がしたいです。

そこで下記のスクリプトを書いてみたいのですが、動作がうまくいきません。

アドバイスを頂けませんでしょうか?

(function () {
“use strict”;
kintone.events.on([‘app.record.create.change.フィールドA’,
‘app.record.edit.change.フィールドA’],
function(event) {
var record = event.record;
var tablerecord = event.record.テーブル名.value;
var rows = event.record.テーブル名.value.length;

for (var i = 0; i < rows; i++) {

tablerecord[‘フィールドB’][‘value’] = tablerecord[‘フィールドA’][‘value’];
}
return event;
});
})();

宜しくお願いします。

サブテーブル内のフィールドの指定方法に問題がありそうな気がします。

tablerecord[‘フィールドB’][‘value’] = tablerecord[‘フィールドA’][‘value’];

の部分を、

tablerecord[i].value[‘フィールドB’][‘value’] = tablerecord[i].value[‘フィールドA’][‘value’];

にしたら変わりますか?

defさん

お世話になっております、ももたすです。

上記件ありがとうございます。

アドバイス通り変更したことで、動作するようになりました!

どうもありがとうございました!