サブテーブルの一番最後の行を同アプリのサブテーブル先頭の行にコピーしたい

お世話になっております。Javascript超初心者です…

サブテーブル先頭の行に前の月の在庫数を自動で入力したいと考えております。

新規で追加したサブテーブルの値を、別のフィールドへコピーしたい – cybozu developer network

上のURLを参考に、フィールドではなく別のサブテーブルへコピーしたいのですがなかなかうまく作動できません。

参考にさせて頂いたURLのコードでサブテーブルの場合のコードをご教示いただけますと幸いです。

何卒宜しくお願い致します。

テーブル2のフィールドコードはTable2

テーブル2の年度のフィールドコードは年度_table2、料金は、料金_table2にしました。

タイトルには、「先頭の行に」とありましたが、テーブル2の最終行にコピーになります。テーブル2が1行の場合は、たまたま先頭になります。

(function() {
    "use strict";
    kintone.events.on(["app.record.edit.change.年度_table", "app.record.edit.change.料金_table"], function(event) {
        const record = event.record;
        const table = record.Table.value;
        const table2 = record.Table2.value;       
        if(table[table.length-1].value.年度_table.value) {
            table2[table2.length-1].value.年度_table2.value = table[table.length-1].value.年度_table.value;
        }
        if(table[table.length-1].value.料金_table.value) {
            table2[table2.length-1].value.料金_table2.value = table[table.length-1].value.料金_table.value;
        }  
        return event;
    });
})();

371966959511 様

ご返信ありがとうございます。

仕組みは理解できました。教えて頂いたコードを参考に色々試してみようと思います。

ありがとうございました。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。