添付ファイル名入れ変える

添付ファイルの ファイル名を一括で入れ替えたい(現在のファイル名と置き換えたいファイル名の対照表はcsv等である)

実装方法はございますでしょうか。

よろしくお願いします。

こんにちは。プロジェクト・アスノートの松田です。

APIドキュメント:フィールド形式 を確認すると、

取得時のレスポンスデータにファイル名はありますが、登録・更新時にはありません。

よって、REST APIでのファイル名更新はできないのではないかと思います。

(他の手段等ありましたら、コメントいただけるとありがたいです)

私が考えた対応方法としては、

1. コマンドラインツールで、レコードデータと添付ファイルを取得し、
  2. PC側で対照表によるファイル名変換を行い、
  3. コマンドラインツールでレコード更新(添付ファイルフィールドの情報+ファイル本体)

といった考え方になるかと思います。

ありがとうございます。

既に登録されている添付ファイル名:数字の羅列. 各ファイル拡張子 となっており、別フィールドに 拡張子含むファイル名が存在しているので

そのファイル名に実ファイル名も変更させて置き換えたいのです。

ファイル名は全アプリ内で考えると重複している可能性がありますが、数字の羅列ファイル名は重複は無い状態です。

一括で置き換える方法を模索しており、いいアイディアがあればご教授願います。