Kintoneアプリの添付ファイルをoutlookに挿入したい

いつもお世話になっております。

以下URLでKintoneの文字列1行の値をoutlookに転記することができました。

https://developer.cybozu.io/hc/ja/articles/201255214-%E7%AB%8B%E3%81%A1%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%81%9F%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E3%81%ABkintone%E3%81%AE%E6%83%85%E5%A0%B1%E3%82%92%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%99%E3%82%8B%E3%83%AF%E3%82%B6

ですが、「mailto」プロトコルは添付ファイルに対してのoutlook挿入はできないようでして。

~やりたいこと~

メール送信ボタンを押下後、添付ファイルをoutlookに挿入する

フィールドコード

添付ファイル:attachment

タイトル:mail_title

詳細:mail_detail

作成中のコードです(これでタイトルと詳細をoutlookに挿入することはできました)

////////////////////////////////////////////
//メール送信ボタン
////////////////////////////////////////////
(() => {
    ‘use strict’;
kintone.events.on(‘app.record.detail.show’, function (event) {
    //レコード詳細画面右側の空白部分の要素を取得
    var el = kintone.app.record.getHeaderMenuSpaceElement()
    //文字列フィールドの取得
    var title = event[‘record’][‘mail_title’][‘value’];
    var honbun = event[‘record’][‘mail_detail’][‘value’];
    var send_Flie = event[‘record’][‘attachment’][‘value’];
        //aタグの生成
    var link = document.createElement(‘a’);
    link.style.width = ‘30%’;
    link.style.width = ‘30%’;
    link.style.height = ‘30%’;
    link.style.textAlign = ‘center’;
    link.style.fontSize = ‘15px’;
    link.style.fontWeight = ‘bold’;
    link.href = ‘mailto:’ + ‘’ + ‘?subject=’ + title + ‘&body=’ + honbun + ‘&file’ + send_Flie; link.id = ‘Send’; link.name = ‘mailSend’;
    //要素の追加
    el.appendChild(link);
    link.appendChild(document.createTextNode(’ メール送信 '));
});
    return event
})();

特にmailtoにこだわっているわけではございません。

もしほかの方法があれば、ご教授頂きたいです。

メール送信のプラグインはどうでしょうか?

自力でメールのAPI探して実装するという方法もあると思いますが、
プラグインを使ったほうが早いと思います。

らいとさん

返事が遅れてしまい、失礼いたしました。

プラグインも検討したのですがユーザー数の制約があって求めている機能が使え無さそうでした。

なんとかAPIで色々調べてはいるものの、KintoneではなくKMailerなどの解決法が出てきます。

引き続き色々調べてみます。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。