Excel VBAからkintone REST APIの呼出しの解説記事はなくなってしまったの

お世話になります。
以前にExcel VBAからkintone REST APIを呼出すため、cybozu developer networにあった解説記事を参考にさせていただきました。たしか、「excelとkintoneを連携させよう 第1回/第2回」といったタイトルだったと思います。

今年になってプログラム保守の過程で解説記事の内容を確認したく記事を捜したのですがなぜかみつかりません。検索かけるとこの記事に関する質問の投稿はあるのですが、リンクをたどると「権限がありません」というメッセージが表示されます。

リンク先が変わったりしているのならそれを調べる方法はないでしょうか?
VBA-kintone連携の情報はネット上にもあまりないので、公式サイトにあり続けてくれるとうれしいのですが。

よろしくお願いします。

天野富夫様

お世話になっております。cybozu developer network運営事務局でございます。

該当の記事は現在公開されておりません。

取り下げた理由といたしましては、記事内で使用していたライブラリが配布終了となったためです。

ご容赦頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします。

ご回答ありがとうございます。了解しました。