【フォームブリッジ】添付ファイルのサイズを自動圧縮したい

フォームを利用する方が画像を添付した場合、自動的に圧縮して送信されるようカスタマイズする方法はありますでしょうか?

フィールドにて、「添付ファイル」を使用しているのですが、フォーム利用者の負担を考え、添付画像アップロード時に自動的に画像を圧縮してファイルサイズを縮小してから送信する方法を探しています。

フォームのカスタマイズ画面に「CSSを利用する」「JavaScriptを利用する」の2項目があったので、.cssや.jsファイルで実装することができるのかと思い調べたのですが、HTMLの記述も同時に行わなければならない?となると、どのようなスクリプトを挿入すればよいのかわからず。

カスタマイズで添付画像の自動圧縮を実装することが可能であれば、ご教授願います。

お世話になっております。

トヨクモの友利と申します。

申し訳ありませんが、フォームブリッジではJavaScriptのカスタマイズから添付されたファイルを編集することが出来ないようになっております。

そのため添付画像を自動圧縮して送信することが不可能となっております。

トヨクモ 友利様

お世話になっております。

ご回答ありがとうございました。

不可能ということでしたら、この問題は解決いたしました。ありがとうございました。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。