ユーザー選択の「組織」タブにデフォルトで設定したい

お世話になっております。

ユーザー選択の「組織」タブでログインユーザーの優先する組織が選択された状態にしたいのですが方法はありますでしょうか?

以上、よろしくお願いいたします。

古川さん

こんにちは。

ユーザー選択の人のシルエットみたいなところを押した画面で、ログインしているユーザーの優先組織を

選んだ状態にしたいということでしょうか?

標準のAPIでは、ユーザー選択フィールドの選択画面で発火するイベントがないので、やるとしたらDOM操作などで

若干無理やり作るしかないと思います。

一応ボタンの押下を取って、取得したタイミングで、userAPIで優先する組織の情報取って、組織をクリックした時と

同じような動きをするようにして挙げて。。という感じでやっていけばできないことはなさそうですが。

サクラエビさん

お世話になっております。

>ユーザー選択の人のシルエットみたいなところを押した画面で、ログインしているユーザーの優先組織を

選んだ状態にしたいということでしょうか?

そのとおりです。

ログインユーザーと同じ組織の人を選択する場合がほとんどなので、デフォルトで選択された状態にしておくと便利、という意見がありましたのでそうしたかったのですが、難しそうなので一旦諦めます・・・。

回答ありがとうございました。