選択したユーザーが所属する組織を取得したいです。
ユーザー選択フィールドには1人しか入力できないようにカスタマイズいたしました。
組織選択フィールドにはユーザーが所属する複数の組織を自動入力し、不必要な選択肢を消していく運営をする予定です。
こちらの記事を参考にしました。
user型で優先する組織を取得できることはわかりましたが、優先しない組織も取得したいため先に進めずにいます。
ユーザーの組織選択エクスポートAPIを使用すればいいのかな?と考え、以下のように記述してみました。
ユーザー情報は取得できますが、そのあとに「Failed to load resource: the server responded with a status of 520 (520)」のエラーが出てしまいます。
(function () {
"use strict";
kintone.events.on("app.record.create.change.ユーザー選択", function (event) {
var userId = event.record['ユーザー選択'].value[0].code; //ユーザコード取得
var body = {
"codes": [userId]
};
console.log(body);
// ユーザcodeをkeyにして所属組織の詳細を取得
kintone.api(kintone.api.url('/v1/userOrganizations', true), 'GET', body, function (resp) {
var orgId = resp.users[0].Organization; // 組織のIDを取得
var body2 = {
"ids": [orgId]
};
console.log(body2);
var rec = kintone.app.record.get(); // 編集画面に表示しているレコードの取得
rec.record['組織選択'].value = [{
body2
}];
kintone.app.record.set(rec);
});
});
})();
初歩的なこともわかっておりません、、、
ご助力いただきたいです。