Kintone Promise の質問 ファイルアップロード

今回添付ファイルのアップロードを実行したく、下記のサンプルを勉強に設定しました。

https://developer.cybozu.io/hc/ja/community/posts/360043498952-kintone-JS-SDK%E3%82%92%E4%BD%BF%E3%81%A3%E3%81%A6%E6%B7%BB%E4%BB%98%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E6%93%8D%E4%BD%9C

kintone-js-sdk.min.jsも設定し、レコード取得は問題なかったです。sample.jsはそのままコピペです。

問題は

Promise.all([].map.call(e.dataTransfer.files, function(file){ return kintoneFile.upload(file.name, file);

でファイルをドロップする時です。

console ではError: fileName is a required argument.というエラー

console.log(file.name)は問題なくファイル名が入ります。

Promiseをあまり使った事なく、そこに問題があるのではと思っておりますが、何かアドバイスいただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

現在のバージョンのkintone-js-sdkと、サンプルの時のバージョンとでは引数が変わっているのではないでしょうか。

Promise.all([].map.call(e.dataTransfer.files, function (file) {
return kintoneFile.upload({ fileName: file.name, fileBlob: file });
})).then(function (responses) {
return kintoneRecord.updateRecordByID({
app: kintone.app.getId(),
id: kintone.app.record.getId(),
record: {
添付ファイル:
{ value: event.record.添付ファイル.value.concat(responses) }
}
});
}).then(function () {
location.reload();
});

ご回答ありがとうございました。本当たすかりました。画像アップの第一ステップにすすめました。これからも色々とトライしてきます。今後ともよろしくお願いいたします。