ifでユーザー選択フィールドとログインユーザーが一致した際の処理

お世話になっております。

ifを使って下記の条件でフィールドの表示非表示をさせたいのですが、

ユーザー選択で選択されている時は表示非表示に成功するのですが

ユーザー選択を未選択時にエラーが発生してしまいます。

Uncaught TypeError: Cannot read property ‘code’ of undefined

解決する方法はありますでしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします。

条件:ユーザー選択が定義されたときは、

ユーザー選択とログインユーザーの一致不一致で表示非表示を切替

ユーザー未選択時表示は表示しない

if(ユーザー選択===undefined){

kintone.app.record.setFieldShown(“編集不可”, false);

}

if(ユーザー選択!==undefined){

if(record.ユーザー選択.value[0].code==user){

kintone.app.record.setFieldShown(“A”, true);

}else{

kintone.app.record.setFieldShown(“A”, false);

}

}

フィールド形式 のページの下のほうに記述があります。

※フィールドの値が空の場合、“value” は次の値になります。フィールドに空の値を設定する場合にも、フィールドタイプごとに値を設定してください。

ユーザー選択のように複数の値を持つ項目の値は、配列で定義されています。

そのため、ユーザー選択の未選択を判定するのは、配列数で判断します。

if (ユーザー選択.length == 0) {

rex0220様

お世話になっております。

早速ご返信いただきありがとうございます。

ご教授いただいた方法で動作が確認できました。

また一つ勉強になりました。

ありがとうございました。