お世話になります。
2年ほど前に以下URLページを参考に一括承認機能を作成し、問題なく運用してまいりましたが、先月頃から本機能が使えなくなってしまいました。一括承認ボタンを押しても、何も反応しなくなってしまいました。
正直、この半年間はkintoneに何も手を入れておりません。
何か原因考えられますか?
お世話になります。
2年ほど前に以下URLページを参考に一括承認機能を作成し、問題なく運用してまいりましたが、先月頃から本機能が使えなくなってしまいました。一括承認ボタンを押しても、何も反応しなくなってしまいました。
正直、この半年間はkintoneに何も手を入れておりません。
何か原因考えられますか?
枯れ木さん
こんにちは。
該当のTips記事のまま作ってみましたが、正常に動作しますね。
そのため、アプリ側の問題となると思います。該当のアプリに変更を加えていないということですが、プロセス管理のフローや
アクセス権、ビューを作成しなおしたなど、処理に影響するような変更が行われていないでしょうか?
アプリの更新日時が、先月頭頃になっているようであれば、なんらかの変更がされているのではと思います。
また、こちらなど参考にデバッグし、何かエラーが出ていないか、確認いただいてもよいかもしれないです。
サクラエビさん
ご返答ありがとうございます。
もう少し調査してみます。
進展ありましたら、改めて相談させてください。
サクラエビさん
再度調査したところ、SweetAlertを読み込むことができていませんでした。
初歩的なチェック不足でした。恥ずかしい。。。
読み込み後、無事不具合解消いたしました。
お騒がせし申し訳ございませんでした。
今後も何かとお騒がせするような質問するかもしれませんが、よろしくお願いいたします。
追伸.それにしても何故消えてしまったのか不思議でなりません。
枯れ木さん
無事解決したようでよかったです!
kintone側で勝手に消えることはないはずなので、単純に考えるのであれば、
誰かが誤って削除してしまったや、URL指定している場合、バスが変わったなどですかね。