Javascriptカスタマイズが、PCでは動作するがスマホでは動作しない

ご質問失礼致します。

下記コードにて、アプリに新規レコード登録されたときにSlackへ通知が飛ぶようにしてあります。

PCからの新規登録では正常に通知が飛ぶのですが、スマホアプリ版Kintoneからレコードを登録しても通知が飛ばない状態です。

PC版とスマホ版ではどの部分にどういった修正が必要になりますでしょうか?

const WEBHOOK_URL = ‘Webhook_URLを入力してあります’; 

(function () {

‘use strict’;

//新規レコード追加のイベントハンドラー

kintone.events.on(‘app.record.create.submit’, function(event){

var rec   = event.record;

//IDが空白でない場合に以下の処理を実行

if(rec.id.value !== ‘’){

var payload = {

‘text’: “新規レコードが追加されました!” 

+ "ID : " + rec.id.value + “”

};

return new kintone.Promise(function(resolve, reject) {        

kintone.proxy(WEBHOOK_URL, ‘POST’, {}, payload, function(body, status, headers) {

console.log(status, body);            

resolve(event);

});

}, function(err) {

reject(‘データの取得に失敗しました。’);

return;

});

}

return event;

});

})();

Haruka さん

こんにちは。ひよこです!

モバイルでも同様にイベントを発火させるには、スマートフォン用のイベント名も指定します。
参考:レコード追加イベント – レコード追加画面の保存実行前イベント

kintone は、PC 用とスマートフォン用で API 名が異なってるので、注意が必要ですね!

ひよこ様

こんにちは、ご返答頂きまして誠にありがとうございます。

基本的なことを見落としておりました、添付頂いたページを参考に修正し、無事モバイルでも想定通りの動作を確認できました。

ありがとうございました!