背景・実現したいこと
フォームブリッジ回答後、回答者に回答項目の内容を自動返信メール(html形式)を設定します。
その項目に<文字列複数行>があります。
<文字列複数行>内で改行されている場合は、自動返信メールの本文内でも改行された状態で表示させたいです。
試したこと
そのままだと改行されずにつながっていきます。
回答後処理の置換を行うにも、置換すべき対象が分からないため実行できません。
よろしくお願い致します。
背景・実現したいこと
フォームブリッジ回答後、回答者に回答項目の内容を自動返信メール(html形式)を設定します。
その項目に<文字列複数行>があります。
<文字列複数行>内で改行されている場合は、自動返信メールの本文内でも改行された状態で表示させたいです。
試したこと
そのままだと改行されずにつながっていきます。
回答後処理の置換を行うにも、置換すべき対象が分からないため実行できません。
よろしくお願い致します。
NKIさん
お世話になっております。
<pre>タグで囲むか、style="white-space: pre;"を適用した要素で囲むとよいかと思います。
<pre>{{multi_line_text}}</pre>
江田様
お世話になっております。
無事解決いたしました。
<pre>タグですと、メール本文中の他の部分とフォントが異なって表示されたため、styleの方で対応しました。
ありがとうございます。