組織情報の取得方法

お世話になります。
塚本と申します。
組織マスタの一覧を取得しプルダウンリストにセットする動作を
実現したいのですが、過去事例等で見つけられなく投稿させていただきました。
①ユーザID所属の組織一覧取得はありましたが、全社の組織取得が可能か?
②createElement(“select”)ではなく、Kintone提供のドロップダウンリストに
option.valueセットが可能か?
上記2点ご教授いただけますでしょうか。
Kintone/Javascriptともに初心者ですがよろしくお願いいたします。

システム・ギア さん

①ユーザID所属の組織一覧取得はありましたが、全社の組織取得が可能か?

組織エクスポートAPIがありますが、CSVでJavaScriptからはブラウザによってうまく動かなかったような気がします。ユーザーの所属組織エクスポートAPI(JSON)というのもありますので、全組織所属させたユーザーを作ってそのアカウントで常にコールする方法も考えられますが、力技の奥の手ですね。

②createElement(“select”)ではなく、Kintone提供のドロップダウンリストにoption.valueセットが可能か?

JavaScriptによる標準のドロップダウンへの追加は難しかったんじゃないかと思います。

Yamashitaさん
ご返答ありがとうございます。

>全組織所属させたユーザーを作ってそのアカウントで常にコールする方法も考え
>られますが、力技の奥の手ですね。
→そんなに部署数がないため、全組織所属させたユーザーでの動作は
検証済なんですが
ドロップダウンへの追加は機能的に難しそうないので、もう一度画面UIを
考え直してみます。
ありがとうございました。