レコード詳細画面でテーブルの値を更新するボタンを作成したいです。
まず、テーブルの項目として値更新ボタンを作成したいと考えています。
https://developer.cybozu.io/hc/ja/articles/201952870
こちらの記事を参考にして、
レコード詳細画面のテーブルの下にスペースフィールドを設け、
ボタンを作成することは出来ました。
ですが、テーブルにスペースフィールドを追加することができず
ボタンを追加することができませんでした。
また、文字列(1行)をテーブルに追加して、
そちらのテキストボックスに対して指定されているクラス名(control-value-gaia)を指定した
document.getElementsByClassNameした結果で変更しようとしたのですが、
要素をうまく取得してこれないみたいでうまくいきませんでした。
更新ボタンをテーブル内に1列追加して、
ボタン表示させるにはどのようにしたらよいでしょうか。
そちらとボタンの更新処理もうまくいっておりません。
こちらの記事を参考に値の更新を行う処理を下記のように記述しました。
値はユーザー選択と日付の値を更新したいです。
ボタンを押した結果ではエラーは返ってこないのですが、どちらの値も更新されないです。
返ってくるrespを見ますとrevisionの値が1ずつ更新されて返ってきます。
// 任意のスペースフィールドにボタンを設置
var mySpaceFieldButton = document.createElement('button');
mySpaceFieldButton.id = 'my_space_field_button';
mySpaceFieldButton.innerText = '更新ボタン';
mySpaceFieldButton.onclick = function () {
var user = kintone.getLoginUser();
var body = {
'app': kintone.app.getId(),
'id': {レコードのID},
"record": {
{テーブルのフィールドコード}: {
"value": [
{
"id": {行のID},
"value": {
"ユーザー選択のフィールドコード": {
"code": user.code,
"name": user.name,
},
{日付のフィールドコード}: {
"value":"2021-08-19"
}
}
}
]
}
}
};
kintone.api(kintone.api.url('/k/v1/record.json', true), 'PUT', body, function(resp) {
// success
console.log(resp);
}, function(error) {
// error
console.log(error);
});
}
kintone.app.record.getSpaceElement('my_space_field').appendChild(mySpaceFieldButton);
ユーザー選択はcodeとnameを指定し、日付はvalueを指定しています。
どのように処理すれば値が更新されるようになるでしょうか。
2点お聞きすることになり、申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。