kintoneシステム管理のJavaScript / CSS カスタマイズ設定について

REST APIでkintoneシステム管理のJavaScript / CSS カスタマイズ設定は可能でしょうか?

アプリのJavaScript / CSS については以下のREST APIで変更・デプロイできましたが

kintoneシステム管理のJavaScript / CSSについては方法がわかりません。

| /k/v1/preview/app/actions.json |

| /k/v1/preview/app/deploy.json |

Masafumi Murakamiさん

お世話になっております。

kintoneシステム管理のJavaScript / CSSについては公式APIでの設定変更はできないかと思います。

どうしてもプログラムで更新したい場合は、ブラウザを自動操作するか、非公式APIを探るなどになってくるかと思います。

ただし、どちらの方法についても、kintoneのアップデートにより動作しなくなる可能性はあります。

@kintone/plugin-uploaderも、pluginアップロード用の公式APIがないため、puppeteerを使ってブラウザを自動操作しているようですね。

江田篤史さん

回答ありがとうございます。

一縷の望みを託して質問したのですが、APIでの自動更新は難しそうなのであきらめます。

ありがとうございました。