REST APIでkintoneシステム管理のJavaScript / CSS カスタマイズ設定は可能でしょうか?
アプリのJavaScript / CSS については以下のREST APIで変更・デプロイできましたが
kintoneシステム管理のJavaScript / CSSについては方法がわかりません。
REST APIでkintoneシステム管理のJavaScript / CSS カスタマイズ設定は可能でしょうか?
アプリのJavaScript / CSS については以下のREST APIで変更・デプロイできましたが
kintoneシステム管理のJavaScript / CSSについては方法がわかりません。
Masafumi Murakamiさん
お世話になっております。
kintoneシステム管理のJavaScript / CSSについては公式APIでの設定変更はできないかと思います。
どうしてもプログラムで更新したい場合は、ブラウザを自動操作するか、非公式APIを探るなどになってくるかと思います。
ただし、どちらの方法についても、kintoneのアップデートにより動作しなくなる可能性はあります。
@kintone/plugin-uploaderも、pluginアップロード用の公式APIがないため、puppeteerを使ってブラウザを自動操作しているようですね。