投稿失礼します。
新規レコード追加を他アプリからのアプリアクションに限定したいと思っています。
そのために、一覧と詳細画面にて新規レコード追加ボタンを非表示にしたいです。
Webブラウザでは以下の投稿により非表示方法がわかりましたが、
モバイル版の場合はどのようにしたらよいか、お教えいただければ助かります。
投稿失礼します。
新規レコード追加を他アプリからのアプリアクションに限定したいと思っています。
そのために、一覧と詳細画面にて新規レコード追加ボタンを非表示にしたいです。
Webブラウザでは以下の投稿により非表示方法がわかりましたが、
モバイル版の場合はどのようにしたらよいか、お教えいただければ助かります。
こちらで可能です。
1つ目はレコード一覧の追加ボタン、2つ目はレコード詳細画面のメニューから呼び出される追加ボタンです。
.gaia-mobile-v2-app-indextoolbar-addrecord {
display: none;
}
.gaia-mobile-v2-recordbottomsheet-menuitem-action-add {
display: none !important;
}
hashimoto様
ありがとうございます、非表示になりました。
厚かましいお願いで恐縮ですが、PC、mobileともにレコード再利用のボタンも消すこともできるのでしょうか?
ねこさま
再利用のボタンは以下で指定できます。
PC版
.gaia-argoui-app-menu-copy.gaia-argoui-app-menu {
display: none;
}
モバイル版
.gaia-mobile-v2-recordbottomsheet-menuitem-action-reuse {
display: none !important;
}
hashimoto様
お教えいただき誠にありがとうございます。
hashimoto様のプロフィール拝見いたしました。
私も勉強していこうと思います。