勉強始めたばかりで、いつも皆様に助けていただいてます、ありがとうございます。
<案件担当者名>、<サブ担当者名>の2つのフィールドに入っている一番上のものを、
合わせて<全担当者名>というフィールドにコピーしたいです。ユーザー選択項目です。
営業たんとうしゃめいは必須、サブ担当者名は空欄のこともあります。
サブ担当者名に入れても実行ボタンを押すと、コピーされないばかりか、サブ担当者名の欄自体が空欄になってしまいます。
勉強始めたばかりで、いつも皆様に助けていただいてます、ありがとうございます。
<案件担当者名>、<サブ担当者名>の2つのフィールドに入っている一番上のものを、
合わせて<全担当者名>というフィールドにコピーしたいです。ユーザー選択項目です。
営業たんとうしゃめいは必須、サブ担当者名は空欄のこともあります。
サブ担当者名に入れても実行ボタンを押すと、コピーされないばかりか、サブ担当者名の欄自体が空欄になってしまいます。
ねこ 様
私も初心者なのでなんともですが、こちらの内容でユーザー選択の動作を色々と検証させていただきましたので理解を深めることができました。
内容に対しての回答となるかは別として検証内容をお伝えさせていただきます。
やりたいことがこちらで合っているかはわかりませんが、おそらくこんな感じのコードになるかと思います。
動作確認していただけますと幸いでございます。
(function() {
'use strict';
kintone.events.on('app.record.edit.submit', function(event) {
var record = event.record;
record.全担当者名.value = [];
if(record.サブ担当者名.value[0] === undefined) {
record.全担当者名.value.push(record.案件担当者名.value[0]);
} else {
record.全担当者名.value.push(record.案件担当者名.value[0]);
record.全担当者名.value.push(record.サブ担当者名.value[0]);
}
return event;
});
})();
新井様
ありがとうございます、動きました。
何度もググって調べてわからずで数時間、本当に助かりました。
record.サブ担当者名.value[0] === undefined
参考にならないとは思いますが、これにしたら以下のコードでもきちんと動きましたので、その点お伝えさせていただきます。
ねこ 様
無事解決されて良かったです。
上記ご報告ありがとうございます。大変参考になります。
object形式でも、値の代入ができることを初めて知りました。
情報ありがとうございます。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。