お世話になっております。
過去の投稿を参照し、ユーザー選択の値を他のカラムへコピー保存する事を試しました。この部分は成功したのですが、下記内容で躓いております。どうしたら良いか、教えて頂けないでしょうか。申し訳ありませんが、宜しくお願いします。
実現したいこと
一度入力したユーザー選択を削除しても保存できるようにしたいのですが、どのように構文を書いたら良いか解りません。
背景
zapierを使ってkintoneのデータをスプレットシートとGmailに配信するフローを開発しています。zapierへの連携カラムの中に、ユーザー選択の項目が含まれていました。そのまま連携させると、アカウント表記になってしまうので一度他のカラムへ文字列でコピーして、その値を使うように考えております。ここまでの流れは出来たのでテストしました。テスト中に「ユーザー選択を入力・保存した後に、再度編集で入ってユーザー選択の値を削除したら保存できない」事象が判明しました。この部分を解決したいです。
利用したソースコード
(function() {
'use strict';
// レコード追加画面保存時・編集画面保存時
var events = ['app.record.create.submit', 'app.record.edit.submit',
'mobile.app.record.create.submit', 'mobile.app.record.edit.submit'];
kintone.events.on(events, function(event) {
var record = event.record;
console.log(record);
record.ユーザー選択のテキストコピー.value = record.ユーザー選択.value[0].name;;
return event;
});
})();