【フォームブリッジ】確認画面からフォームへ戻る場合の回答内容の保持

お世話になります。

フォームブリッジにて回答後の確認画面で「戻る」ボタンを押下後、フォームに戻るかと思いますが、回答内容がリセットされてしまいイチからの回答となってしまいます。

・実現したいこと

確認画面から戻ってもフォームの回答内容を保持させる

・試したこと

下記のリンクを参考に何度が試してみたものの上手くいかず

ステップフォーム使用時の完了画面から戻る場合 – cybozu developer network

どうぞよろしくお願いいたします。

K.Enaさん

こんにちは

ドロップダウンやラジオボタンなどを「fb.events.form.created」のタイミングで空にする処理を入れてますか?

そうであれば、参考にされたリンク内にありますように

確認画面が表示されたタイミング「fb.events.confirm.mounted」でフラグを立て

「fb.events.form.created」内で判定されてますでしょうか?

let confirm = false;

fb.events.confirm.mounted.push(function (state) {
// 確認画面を表示した際にフラグが立つ
confirm = true;
})

fb.events.form.created.push(function (state) {
if (confirm) return; // 確認画面を表示したフラグが立っていると、以下の初期化処理はしない
state.record.radio_0.value = "";
state.record.drop_0.value = "";
return state;
});

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。