ユーザー選択フィールドで選択したユーザーは、レコード一覧画面において
通常の場合、全員が表示される仕様となっているかと思います。(画像参照)
レコード一覧画面でのユーザー選択フィールドの表示を下記のような表示に変えることは可能でしょうか。
・5人までは全員表示
・6人以上の場合は5人を表示し、6人目以降を『…他○○人』などの表示に置き換える
よろしくお願いします。
ユーザー選択フィールドで選択したユーザーは、レコード一覧画面において
通常の場合、全員が表示される仕様となっているかと思います。(画像参照)
レコード一覧画面でのユーザー選択フィールドの表示を下記のような表示に変えることは可能でしょうか。
・5人までは全員表示
・6人以上の場合は5人を表示し、6人目以降を『…他○○人』などの表示に置き換える
よろしくお願いします。
こんにちは!
ちょっとやり方は違いますが、以前こんな質問がありました(><)
DOM操作で色々とできそうです。ご参考になればと思います。
https://developer.cybozu.io/hc/ja/community/posts/900003372583
juridonさん、返信ありがとうございます。
以前にも似たような悩みの方がいらっしゃったのですね!
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
似たような事象ですが、一覧画面での添付ファイルの量で行幅が変動する問題で私も困っていました。
そこでネット等の知識人のお力を借りまして、CSSで対応する事で列幅固定、情報が多い場合はスクロールで対応とすることでスッキリさせることが出来ました。以下CSSコードです。
.recordlist-cell-gaia > div, .recordlist-cell-gaia > ul {
display: block;
height: 50px; /* 行の高さ */
overflow-y: auto; /* 文字が溢れたらスクロールバーを表示 */
}
一度お試しくださいませ。
ジェシーおいたんさん、コメントありがとうございます。
早速試してみたところ、実行したいことがすんなり実現しました!大変助かりました。
ジェシーおいたんさんが困っていた添付ファイル量が多くなるケースもいずれ遭遇しそうですので、
同じ方法で対処できると覚えておきたいと思います。
ありがとうございました!