フォームブリッジで別アプリのデータをもとに新規レコードを登録したい

■前提

・kintoneにあるアプリ

会社マスタ

事業所マスタ

社員マスタ(ログインメールアドレス)

・データの登録状態

会社マスタ、事業所マスタ、社員マスタにアプリ間のIDの整合性を取れている状態で登録されている

■やりたいこと

社員マスタの情報をもとにApp認証を行う。その後、社員マスタの会社IDをもとに会社情報を取得し、その会社に新しく事業所を追加したい

■困っていること

kViewerの場合、登録されている情報は会社アプリを参照して、新規に事業所を登録することになるが、その仕方がわからない

※会社アプリの情報を保持しながら、フォームブリッジでの新規で事業所を登録する手順がわからない

フォームブリッジからの登録で考えた場合

メールアドレスの情報しか取れず、社員マスタに持っている会社IDをキーとして会社名を自動取得して設定する方法がわからない

拙い質問ではありますが、お力添え頂けますと幸いです

kViewerの場合、登録されている情報は会社アプリを参照して、新規に事業所を登録することになるが、その仕方がわからない会社アプリの情報を保持しながら、フォームブリッジでの新規で事業所を登録する手順がわからない
メールアドレスの情報しか取れず、社員マスタに持っている会社IDをキーとして会社名を自動取得して設定する方法がわからない

。。。ということですが
どこまでわかっているんでしょうか。何もわからないと言う状況でしょうか。
そもそもカスタマイズの必要がある部分なんでしょうか?

もしかして、kViewerやフォームブリッジの使い方の質問でしょうか?
それなら、トヨクモさんのヘルプサイトで調べたほうがよいと思います。
問い合わせフォームもあるみたいですよ

また、ここで質問するときもですが、kViewerやフォームブリッジのヘルプサイトで質問するときも
どこまで分かっているのか を説明することをおすすめします。

すいません。↑についてはKviewer APIを使うことで解決しました。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。