いつもお世話になります。
ルックアップ自動取得後、「データがありません」表示された時の対応を検討しております。
どうな方法で「データがありません」の情報をゲットすればよいでしょうか。
お教えいただければ幸いです。
以前ほかの方からこの問題について投稿もありました。現在もこのようなイベントがないでしょうか。
ルックアップ「データがありません」イベント – cybozu developer network
宜しくお願い致します。
いつもお世話になります。
ルックアップ自動取得後、「データがありません」表示された時の対応を検討しております。
どうな方法で「データがありません」の情報をゲットすればよいでしょうか。
お教えいただければ幸いです。
以前ほかの方からこの問題について投稿もありました。現在もこのようなイベントがないでしょうか。
ルックアップ「データがありません」イベント – cybozu developer network
宜しくお願い致します。
wuさん
こんにちは。
「データがありません」が表示される際に、HTML上はclass名「input-error-cybozu」を持つ要素が生成されています。
こちらをMutationObserverで監視し、現れたら目的の処理を行います。
var events = ['app.record.create.show'];
kintone.events.on(events, function(event) {
// 以下の末尾数字はフィールドによって異なるためHTML要素を確認ください
const target = document.getElementsByClassName('control-value-gaia value-6376559')[0];
// ノードに変化があれば実行
const observer = new MutationObserver(function() {
const el = document.getElementsByClassName('input-error-cybozu');
if (el.length > 0) {
alert('データがありません'); // 行いたい処理
}
});
const config = { childList: true, subtree: true }; // 監視を指定するオプション
observer.observe(target, config); // 監視開始
});