ルックアップの値の自動取得について

背景・実現したいこと

アクション機能にてルックアップフィールドへ値をコピーした際に、取得ボタンを押さなくても自動で値を参照してくるようにしたいです。

エラー情報 (開発者ツールのコンソール)

過去にも類似の投稿があり、以下のコードをそのまま利用しました。

上記コードのルックアップフィールドという項目のみ変更してアップロードしました。

2週間ほど前に実装し、問題なく動いていましたが、今日見てみると自動取得できないように

なっていました。

こちらはkintoneのアップデート等が影響しているのでしょうか。

それともコードに問題があるでしょうか。

当方JavaScriptの知識が足りておらず申し訳ございません。

何卒よろしくお願いします。

利用したソースコード

(function(){
‘use strict’;
kintone.events.on(‘app.record.create.show’, (event)=>{
  event.record[‘ルックアップフィールドコード’].lookup = true; //ルックアップ名を環境に合わせて変更
  return event;
});
})();

Y.S 様

こんにちは。

下記のリンクが示す通り、自動取得が可能な状況は、

• ルックアップの検索結果が1件の場合のみ、自動取得できます。

レコード追加イベント – cybozu developer network

と言うことですので、ルックアップの検索の値がユニークになってないのではないかと考えられます。

新屋 育男 様

早速ご回答をいただきましてありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ございません。

ご教示いただきました通りルックアップの設定を見直したところ、

無事自動取得できるようになりました。

初歩的な間違いで失礼いたしました。

ありがとうございました。