プラグインで各フィールドのフィールド名、フィールドコード、フィールドタイプを現在restapi
'/k/v1/preview/app/form/fields’で取得しています。ですが順番が規則性がなくバラバラです。
アプリに設定しているフィールドを上から取得、または並び替えることはできますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
プラグインで各フィールドのフィールド名、フィールドコード、フィールドタイプを現在restapi
'/k/v1/preview/app/form/fields’で取得しています。ですが順番が規則性がなくバラバラです。
アプリに設定しているフィールドを上から取得、または並び替えることはできますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
ishikawayuitoさん
こんにちは。
残念ながらできないと思います。
私もそちらのAPIを叩いてみましたが、特に並び順や識別番号なども無いようですね。
余談ですが、絞込み時のフィールド選択も設置順に並ぶので、この辺りが綺麗に並ぶようになると嬉しいですね。
今後のサイボウズ様のアップデートに期待でしょうか。
koichiさん
ご返信ありがとうございます。
できないとのこと承知いたしました。
残念ですが諦めます。
/k/v1/preview/app/form/layout.json
上記APIにてレイアウトは取得出来ます。
フィールド名が取得出来ないので、/k/v1/preview/app/form/fieldsで取得した情報(フィールドコード)と組み合わせることで
技術的には実現可能と思われます。
khさん
有益な情報ありがとうございます。ご指摘の通りですね。