実現したいこと
kintone上でステータスが「完了」になったら、そのレコードは編集不可にする。
さらに、kViewerのMyページ上でも、そのレコードは編集不可にしたい。
現状
フォームブリッジでデータを登録して、kintoneにデータを保存。
そのデータはkViewerのMyページ上で編集可能。
kintoneでは、レコードのステータスが「完了」になった場合、「編集不可」になるように設定しているので、kintone上では編集不可。
しかし、Myページから入って、データを編集し登録すると、kintoneのデータは書き換え可能。
初心者のため、これはカスタマイズでどうにかなるのか、何か裏技のようなものがあるのか、分からないのですが、もし何かあればご教示いただければ幸いです。
よろしくお願い致します。
NKIさん
こんにちは。
JavaScriptでカスタマイズできます。
ステータスが完了の場合に、FormBridgeへの編集ボタンを非表示にする方法です。
(function() {
'use strict';
kv.events.record.mounted = [function(state) {
if (state.record.ステータス.value == '完了') {
document.getElementsByClassName('kv-fb-content')[0].style.display = 'none';
}
}];
})();
koichi 様
こんにちは。
コメントありがとうございます!
kViewerに教えていただいたJavaScriptを設定したところ、無事実装できました。
ありがとうございました。
system
(system)
クローズされました:
4
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。