アクションからのルックアップ自動取得

背景・実現したいこと

アプリAからのアクションで、アプリBに新規作成した際

自動ルックアップ取得したいです。

色々過去記事等参考に作成したのですが、自動取得してくれません。

アクションからのルックアップ

ルックアップの自動取得について

ルックアップの紐づけにつかっている項目は、ユニークになるように重複不可にしています。

エラー情報

①コンソールでは以下エラーがでています。

Uncaught TypeError: Cannot set property ‘disabled’ of undefined

ただ、これはほかのJSプログラムのエラーかもしれません。

②現状、アクション→作成画面では他引用個所が空欄のままで

自動取得できていなさそうです。

保存もできず、「取得してください」のエラーもでます。

手動で「取得」をクリックすると問題なく情報が反映されますし、保存もできます。

その他情報

ルックアップフィールドコード:Lookup

条件:アクションではなく新規作成時(Lookup=空欄)にエラーがでないように

ルックアップフィールドに値が入っていなかったらなにもしないIF文をかませています。

利用したソースコード

(function() {
    "use strict";
    // 作成時点で「ルックアップ」に値が入っている時は自動取得
    var events1 = ['app.record.create.show'];
    kintone.events.on(events1, function(event) {
        var record = event.record;
        if (record['Lookup'].value !== null) {
            record['Lookup'].value;
            record['Lookup'].lookup = 'UPDATE'; // または record['ルックアップ']['lookup'] = 'UPDATE';
        } else {
      //何もしない
        }
        return event;
    });

})();

ご教授いただければ幸いです。

よろしくお願い致します。

このコードだけみれば、うごきそうにみえますけどね。

> Uncaught TypeError: Cannot set property ‘disabled’ of undefined

このエラーはこのコードとは関係ないと思われます。
そのせいで上記のコードを含んだ後続の処理が行われてない、ということはありえそうです。

そのエラーを解決してあげることでどうなるかはきになります。

村濱様

コメントをいただきましたのにお返事ができておらず大変失礼いたしました。

結論、他の自作プログラムが原因でのエラーでして

エラーがでなくなったあとにコードで無事に動きました!

ありがとうございました!

(function($) {
   "use strict";
    // 作成時点で「ルックアップ」に値が入っている時は自動取得
    var events = ['app.record.create.show'];
    kintone.events.on(events, function(event) {
        var record = event.record;
        if (record['Lookup'].value !== null) {
            record['Lookup']['lookup'] = 'UPDATE'; // または record['ルックアップ']['lookup'] = 'UPDATE';
        } else {
      //何もしない
        }
        return event;
    });
})(jQuery);

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。