お世話になっております。
Googleフォームとkintoneの連携は完了したのですが、
アンケート結果をkintoneの既存のレコードに更新することは可能なのでしょうか?
Googleフォーム ⇒ 【名前】 〇〇 【質問①】▲▲【質問②】◆◆
↓更新 ↓更新
kintone ⇒ (元あるデータ) 【名前】 〇〇 【質問①】 【質問②】
ご教授よろしくお願いいたします。
お世話になっております。
Googleフォームとkintoneの連携は完了したのですが、
アンケート結果をkintoneの既存のレコードに更新することは可能なのでしょうか?
Googleフォーム ⇒ 【名前】 〇〇 【質問①】▲▲【質問②】◆◆
↓更新 ↓更新
kintone ⇒ (元あるデータ) 【名前】 〇〇 【質問①】 【質問②】
ご教授よろしくお願いいたします。
可能か、不可能でいえば、Google フォームとkintoneの連係を具体的にどうされているのかにもよりますが、フォームで入力された?氏名をキーにkintoneを検索して、なければレコード追加、あれば、そのレコード番号のレコードを更新という流れになるとおもいます。
フォームの作りによるかもしれませんが、
もし氏名で検索するなら、同姓同名の人が来た場合の対応などはいるかもしれません。
こんにちは!
「kintone googleフォーム 更新」
でgoogle検索してみられるとヒットするかと思います・・・照
harada 様
お忙しいなかご返信ありがとうございます。
また返信が遅くなり申し訳ありません
同姓同名の対応は考えていなかったです!そちらも含めていろいろ検討してみたいと思います。
juridon 様
検索してみたら参考になるものが見つかりました!
ご丁寧にありがとうございます!
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。