Googleフォームの結果をkintoneでデータ更新

お世話になっております。

Googleフォームとkintoneの連携は完了したのですが、

アンケート結果をkintoneの既存のレコードに更新することは可能なのでしょうか?

Googleフォーム ⇒ 【名前】 〇〇 【質問①】▲▲【質問②】◆◆

↓更新     ↓更新

kintone                  ⇒     (元あるデータ) 【名前】 〇〇 【質問①】 【質問②】

ご教授よろしくお願いいたします。

可能か、不可能でいえば、Google フォームとkintoneの連係を具体的にどうされているのかにもよりますが、フォームで入力された?氏名をキーにkintoneを検索して、なければレコード追加、あれば、そのレコード番号のレコードを更新という流れになるとおもいます。

フォームの作りによるかもしれませんが、
もし氏名で検索するなら、同姓同名の人が来た場合の対応などはいるかもしれません。

こんにちは!

「kintone googleフォーム 更新」

でgoogle検索してみられるとヒットするかと思います・・・:eyes:

harada 様

お忙しいなかご返信ありがとうございます。

また返信が遅くなり申し訳ありません

同姓同名の対応は考えていなかったです!そちらも含めていろいろ検討してみたいと思います。

juridon 様

検索してみたら参考になるものが見つかりました!

ご丁寧にありがとうございます!

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。