お世話になります。
まだまだExcelやWordの文書ファイルが多く、文書管理アプリへの添付が手動のため漏れが発生しています。BoxやDropBox連携も検討しましたが、モバイル環境だと添付を参照できなかったり、最初に添付する作業は変わらないのであまり効果的ではないかなと考えています。
何か良い方法はありますでしょうか。
お世話になります。
まだまだExcelやWordの文書ファイルが多く、文書管理アプリへの添付が手動のため漏れが発生しています。BoxやDropBox連携も検討しましたが、モバイル環境だと添付を参照できなかったり、最初に添付する作業は変わらないのであまり効果的ではないかなと考えています。
何か良い方法はありますでしょうか。
クラウド上にある文書データをKintoneアプリに取り込んだり、クラウド上に出力したりはKrewDataというプラグインで対応できます。
ありがとうございます。
KrewDataは存じ上げているのですが、現状のExcelがマクロVBAで基幹に接続して情報を取得したり少々手の込んだことをやっているため、直接操作できるのがいいかなと考えています。