app.record.detail.showのeventオブジェクトでevent.errorを発生させたい

レコードの添付ファイルの中身を読み込んで他のアプリに反映させるというJavascriptを作成しようとしています。

添付ファイルの中身を取得するために、保存成功時に表示される「レコード詳細画面の表示後イベント(app.record.detail.show)」をトリガーにfileKeyから添付ファイルをダウンロードして他のアプリに反映をさせています。

その反映結果をユーザーに通知するためにeventオブジェクトのerrorを操作して画面に表示したいと考えています。

公式ドキュメントから「kintone.Promiseオブジェクトをreturnすることにより、非同期処理の完了を待ってからeventオブジェクトで実行できる操作を実行することができます。」とあったので、以下のようなコードを書いてエラー表示をしようとしました。

kintone.events.on('app.record.detail.show', function(event) {
    return new kintone.Promise(function(resolve, reject){
      event.error="error"
      resolve(event)
  })    
});

しかしながら画面にはなにも表示することはありませんでした。app.record.detail.showイベントではjavascriptでの処理結果を詳細画面に反映させることはできないのでしょうか。

app.record.detail.showでevent.errorに値を設定してもメッセージが表示されませんでした。
代わりに window.alert(“error”); を使うのはいかがでしょうか?