現在見積書のアプリを作ろうとしているのですが、
上席から承認を得た際にだけ、特定の帳票へ出力できる仕組みをご教授願いたいです。
具体的に申しますと、プロセス管理でA承認まで進んだ際に、
それ以降のプロセスはBの帳票(上席の印影あり)の印刷をプリントクリエイターで行いたいのと、
それ以前の際はCの帳票(上席の印影なし)での印刷のみをプリントクリエイターで行うスクリプトを組みたいです。
特定のプロセスまで進んだ際に、出力ボタンを出現させる方法ですと、
特定のプロセスに進むまで出力ボタンが表示されない問題があります。
どういった仕様であれば上記の問題を解決できますか。
ご教授頂けると助かります。
よろしくお願いします。
プロセス管理のアクションイベントで、ユーザ選択項目に承認者名を記入しておくことで
印刷するサインの種類を制御したことがあります。
しかし、この方法ですとモバイル用画面から承認した場合に対応できないので困りました。
ご返信ありがとうございます。
印刷するサインの制御はkintone側でという認識で宜しいでしょうか。
現状プリントクリエイターのアプリ連携を利用し、別のアプリから印影データを取り込んでおります。
そのやり方ですと、出力ボタンがあるアプリ側でユーザーと紐付けられた画像を引っ張ってきているという認識で宜しいでしょうか。
宜しければ、コードをご教授頂けると助かります。
現在モバイル画面での活用は現状考えておりませんが、そういった問題があることは認識しておきます。
同じくプリントクリエイターのアプリ連携を利用しました。
「承認者(approved_by)」フィールド(編集不可)を設け、承認ボタンを押したユーザ(ログインユーザ)を登録しておくことで、
プリントクリエイターのアプリ連携で印影保存用アプリから対象の画像’をもってきています。
大体以下のようなコードをapp.record.detail.process.proceedイベントで、status, nextStatsuを確認しながら実行してみました。
var user = kintone.getLoginUser();
var userCode = user.code;
var userName = user.name;
record.approved_by.value[0] = {code: userCode, name: userName}; // Put login user to approved_by.
モバイルからの承認で実現された方がいらっしゃいましたら、私もアドバイス頂きたいです。
ありがとうございます。
とても丁寧な解説で助かりました。
モバイルについてはスマートフォンから操作することも今後出てくるかもしれませんので、
私も調べてみます。