関連レコード一覧からレコードの削除

お世話になります。

顧客管理アプリに文書管理アプリの関連レコードを表示しています。

編集する場合は関連レコードから文書管理アプリを呼び出して編集しているのですが、関連レコードに表示されているレコードを顧客管理アプリから直接削除する方法またはプラグインはありますでしょうか。

ワンクリックでどんどん消したい場合にいちいち明細を開いて削除して戻って、というのが手間に感じています。

または、文書管理アプリで該当顧客の文書を一覧表示させるよう、顧客管理アプリからジャンプする方法があればいいなと思っています。

難しいでしょうか。

「関連レコードのものを削除する」というのはニッチな話ですのでプラグインとしてはなさそうですね…。

===

やるかどうかはさておき、下記のような流れでJavaScriptカスタマイズで実現は可能だとは思われます。

1. 何らかのボタンをおしたとき、
  2. 関連レコードと同じ条件で、文書管理アプリからデータを取得する(一括取得API
  3. 1で取得したものを削除する(削除API

> または、文書管理アプリで該当顧客の文書を一覧表示させるよう、顧客管理アプリからジャンプする方法があればいいなと思っています。

こちらのほうがリンクを表示するだけですむので、難易度は低いですね。

1. スペースフィールドに、条件で指定されたリンクを表示する

村濱一樹様

ありがとうございます。

たしかに一括取得APIで一覧を取得するリンクだけ貼っておいて削除は一覧画面からおこなってもらうという方法でも良さそうですね。とても参考になりました。

その場合、今開いている顧客管理アプリの情報を条件に織り込むことは可能でしょうか。たとえばA会社のレコードを開いたときに表示される関連レコード一覧の隣にリンクを貼り、クリックすると文書アプリでA会社に絞り込んだ一覧が表示される というようなものを想定しています。