サブテーブル間のコピー

同一アプリ内の2つのサブテーブル間でコピーをしたいと考えております。

具体的にはTable(フィールドコード)内のユーザー選択で選択したユーザー名をTable1(フィールドコード)のユーザー選択にコピーしたいと思い、下記のコードを作成しました。

保存時にコピーされるようになったのですが、コピーされる側のテーブル(Table1)も行を追加していないとエラーがでます。コピー元に合わせてコピー先のテーブルの行が自動で追加される方法を教えて頂けませんか?

また現在保存時にコピーはされるのですが、編集時や追加時にコピーされるようしたいのですが"app.record.edit.show","app.record.create.show”を指定しても動かなかった為、こちらも教えて頂けませんでしょうか?

(function() {
    "use strict";

var event = [
         'app.record.create.submit',
        'app.record.edit.submit',];

kintone.events.on(event, function(event) {
        var record = event.record;
        var rowNo = record.Table.value.length;
        var table = record.Table.value;

record.Table1.value = [];
            for (var i = 0; i < rowNo; i++){
                var No1 = record.Table.value[i].value.ユーザー選択.value;
                record.Table1.value.push({
                    "value": {
                        "ユーザー選択_1":{
                            "type": "USER_SELECT",
                            "value":No1
                        },
                    }
                });
        }
        return event;
   });
})();

> 保存時にコピーされるようになったのですが、コピーされる側のテーブル(Table1)も行を追加していないとエラーがでます。コピー元に合わせてコピー先のテーブルの行が自動で追加される方法を教えて頂けませんか?

ここらへん、エラーの内容など具体的なこと記載されると返信つきやすいかもです。
(僕の読解力ではうまく理解できずすいません:sweat_drops:

> また現在保存時にコピーはされるのですが、編集時や追加時にコピーされるようしたいのですが"app.record.edit.show","app.record.create.show”を指定しても動かなかった為、こちらも教えて頂けませんでしょうか?

edit.showやcreate.showはあくまで編集・追加画面表示時時点なので、「Table」を編集したとき、ということでしたらchangeイベントを利用する必要があります

参考

村濱様

こちらこそわかりにくい文ですいません。
Table → Table1
ユーザー選択 ユーザー選択
1行目 田中 田中
2行目 鈴木 行を追加してないとエラー

例えばTable側で2行分あったとして、ユーザ選択に田中、鈴木と入力するとTable1側にも同じ名前を自動で反映させたいのですが、Table1側が1行しかないと保存時にエラーが発生してしまいます。
table1側でも行追加していればエラーは出ないのですが、出来れば自動で必要分の行が追加されるようにしたいです。

「エラー」は、具体的になんというエラーが表示されているのでしょうか?

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。