kitoneアプリの総務への依頼受付のカスタマイズについて

Kitoneのアプリを始めたばかりでまだまだわかっていません。

手始めに、Kintoneアプリの「総務への依頼受付」

のカスタマイズをしてみてます。初歩的なことかと思いますが、このアプリ、受け付けた人(ここでは総務担当者になると思いますが)にポップアップ等で知らせる機能を追加することはできるのでしょうか?あれば、その方法を教えてください。

よろしくお願いします

小林 弘 さん

恐らく このページのサンプルアプリのことを言っているのだと思っているのですが、
リンクが貴社のアプリの URL になってしまっていますよ。(すぐ閉じました。)

ポップアップは無理ですが、kintone では、プロセス管理で作業者になった人には通知が飛びますよ。
そのアプリでもプロセス管理が設定されているので、通知のページプロセス管理のページを参照しながら動作確認してみてください。

ちなみに、JavaScript を用いたカスタマイズを始める場合は、チュートリアルを一通り目を通すことをオススメします。

※ 各ページ左側から次の項目を見ることができます。

kintone api でできる簡単なサンプルを作って説明していますし、何より初めて触る方向けに作られているのでわかりやすいです。