初めまして。Kintone開発担当者ですが、コーディングの知識はほぼありません。
Kintoneを使用した在庫管理を行っているのですが、登録済の入庫アプリのレコード情報に、出庫アプリ側のサブテーブル内の出庫数を、ルックアップしたレコード番号の一致を条件に入庫アプリ側に自動転記させたいのですが、良い方法はないでしょうか。
初めまして。Kintone開発担当者ですが、コーディングの知識はほぼありません。
Kintoneを使用した在庫管理を行っているのですが、登録済の入庫アプリのレコード情報に、出庫アプリ側のサブテーブル内の出庫数を、ルックアップしたレコード番号の一致を条件に入庫アプリ側に自動転記させたいのですが、良い方法はないでしょうか。
川又愛斗さん
こんにちは。ひよこです。
自動転記させたいタイミングは、出庫アプリ側のレコードを更新したときでしょうか?そうであれば、
出庫アプリ側で、レコード追加や編集の保存成功時(レコード追加画面の保存成功後イベントとレコード編集画面の保存成功後イベントを使って)に
次の処理を行えば、できそうと思いました。
コーディングについて初心者ということでしたら、チュートリアルに沿って勉強してみることをおすすめします。
JS の知識があるのであれば、kintone 独自のコーディングがあるので、はじめよう JavaScript 第11回以降やはじめよう kintone API を読むと
イベントの使い方や JS カスタマイズで REST API を実行する方法などが紹介されています。
ひよこさん、早速のコメントありがとうございます。
いい機会なので、チュートリアルからまず確認して、実装を試みてみようと思います!