絞り込み条件を保存する

一覧の絞り込みボタンをクリックしたら、以下の状態で開くよう設定したいです。

一覧は、氏名、氏名フリガナ、電話番号でしか検索しないため、絞り込みの際毎回プルダウンから選択するのが面倒なためです。

プラグイン等はないでしょうか?

masutoさん

こんばんは。

一覧の絞り込みを「保存」して新しい一覧を作成する方法はもう試されましたか…?(もしやりたいことが違っていたらすみません…)

画像の赤丸の部分を押すと、絞り込みたい条件を適用した新しい一覧を作成することができます。
もちろん、作成した一覧を表示した状態で「絞り込み」ボタンを押すと、絞り込み条件が保存されています。

作成した一覧をアプリを開いたときに表示したい場合は、「デフォルトの一覧を設定する」を設定するとクリックする回数も減らせると思います。

もしまだ試されていない場合は試してみてください。

>rkps さん

ありがとうございます!

これをやると「フィールドの値が指定されていません」と出て保存できません・・・?

検索するワードは都度ちがうので、言葉は指定したくないのですが。。

私のやり方間違ってますでしょうか?

よろしければまた教えていただけたら嬉しいです!

masutoさん

こんにちは。

もう一度わたしのほうでも確認したのですが、絞り込む際に「=(等しい)」にしていると絞り込みたい値を空欄にしていても一覧の保存をすることができましたが、「次のキーワードを含む」にすると、masutoさんのおっしゃっているとおり、エラーが表示されました。方法としては間違っていないと思います。

カスタマイズでやりたいことが再現できるか不明なのですが(すみません知識不足で)、プラグインを探してみたら実現できそうなものがあったのでリンクを貼っておきますね。

一覧テキスト絞り込み検索プラグイン

想定している挙動に近いのではないでしょうか…。他の方法も見つかりましたらコメントさせていただきます。

>rkps さん
ありがとうございます!

このプラグインすっごく便利です!!

一部正式に検索結果が出ないことがあるので,問い合わせてみますが,

おおむねうまく動いています!!

ありがとうございました!