いつも大変お世話になっております。
現在作成しているアプリに画像の様な項目を作成しましたが、Javascript作成時に詰まってしまった為ご教示頂けましたらと思います。
・あるステータスの時にラジオボタンの値を『要』から『不要』へ変更し、サブテーブル内のチェックボックスのチェックをどちらとも外す
大変お手数ではございますが、どなたかご教示頂けましたら幸いでございます。よろしくお願い致します。
現在作成しているアプリに画像の様な項目を作成しましたが、Javascript作成時に詰まってしまった為ご教示頂けましたらと思います。
・あるステータスの時にラジオボタンの値を『要』から『不要』へ変更し、サブテーブル内のチェックボックスのチェックをどちらとも外す
大変お手数ではございますが、どなたかご教示頂けましたら幸いでございます。よろしくお願い致します。
Natsumi さん
イベントにプロセス管理のアクションイベントがあり、イベントオブジェクトからレコードの更新が可能なので、やりたいことは作成可能ですが
今具体的にどんなところに詰まってますか?
テーブル内フィールドの更新方法だったりしますか?
書き方は色々ありますが、↓みたいなコードになるかと思います。
(function() {
"use strict";
kintone.events.on("app.record.detail.process.proceed", function(e) {
if (e.nextStatus.value === "完了") {
e.record.ラジオボタン.value = "不要";
e.record.Table.value.forEach(function (row) {
row.value.チェックボックス.value = [];
row.value.チェックボックス_1.value = [];
});
}
return e;
});
})();
しぶい様
ご回答頂きありがとうございます。
ご回答頂きました通り、テーブル内のチェックボックスのチェックが外せず困っておりました。
今回記載頂きましたコードを試させて頂きましたが、プロセスのボタンを押すことが出来ませんでした。
(ステータスを「作業完了」から「再作業」に変えた時にチェックを外したかったのですが、「再作業」ボタンを押せない状況でした)
ステータス変更後にテーブル内の値を変更する事は出来ないのでしょうか?
お忙しいところ大変お手数ではございますが、再度ご教示頂けましたら幸いでございます。
よろしくお願い致します。
Natsumi さん
ステータスの変更イベントでのテーブル内の値を変更することは可能ですよ。
動作的に何かしらのエラーが出てると思います。
このページの方法でエラーが見れると思うので修正可能であれば、修正してみてください。
しぶい様
ご連絡が遅くなり誠に申し訳ございません。ご連絡頂きありがとうございます。
再度試してみたところ、同アプリにてもう1つJavascriptを入れており、そちらを消したところ正常に作動致しました。
もう1つのJavascriptに問題があったようですので、頂いたコードで全く問題ございませんでした。
お騒がせをし大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中何度もご回答頂きありがとうございました。
また何がございましたらよろしくお願い致します。