特定のアプリで特定のユーザー(管理者)だけ変更履歴、コメントタブが表示さなくなりました。ご教授いただければ幸いです。
・アプリ、レコードのアクセス権は付与されています。
・アプリの高度な設定>レコードの変更履歴、レコードのコメント両方にチェックを入れています。
・他のユーザーは表示されています。
・プロセス管理を設定しています。
特定のアプリで特定のユーザー(管理者)だけ変更履歴、コメントタブが表示さなくなりました。ご教授いただければ幸いです。
・アプリ、レコードのアクセス権は付与されています。
・アプリの高度な設定>レコードの変更履歴、レコードのコメント両方にチェックを入れています。
・他のユーザーは表示されています。
・プロセス管理を設定しています。
あくまで可能性ですが参考の一つとしてお考えいただけると…
特定のアプリかつ特定のユーザー(管理者)とのことですので、アプリ管理者だけに適用されたJavaScriptカスタマイズがはいっていたりしませんでしょうか?
その中でDom操作などを行って要素を消してしまっている可能性があるかなと思いつきました。
「適用しない」などを選んでいただいて試してみるといいかもしれません
それでも解決しないのであればカスタマーサポートに問い合わせてもいいかと思います。
村濱様
根崎と申します。ご丁寧なアドバイスありがとうございます。
村濱様のご推察どおりでした!
先日トライアルのプラグインを入れた際に自動的に適用範囲が「アプリ管理者だけに適用」にチェックが入って、
前任者が作成されていたcssが管理者にのみ生き返ったようです。
神隠しにあったようでオロオロしてしまいました。赤面のいたりです。
本当にありがとうございました。
なるほど、解決してよかったです!
こういうことは実際に起こしがちなので(僕もたまにやっちゃいます…)
今回と同様に意図しない挙動が起きた場合は、全部オフにして見たほうがいいかもしれませんね。
村濱様
根崎です。はい、勉強になりました。
ワークアラウンドリストに書き留めておきます。
.jsや.cssごとに適用範囲が設定できればいいんですけどね・・
ひとのせいにしてはいけませんね(笑)