開発初心者です
Aアプリで指定したステータスに変更した際に、テーブルデータを
1つずつレコードとしてBアプリに保存したいのですが、
過去の投稿を参考に調べていますが、うまくいきません。
↑を参照し、サンプルで、Aアプリでレコードを保存した際と
ステータスボタンが実行される度にBアプリにコピーするところまで
成功することができました
現時点でのjavaは以下の通りです(ステータスボタンを押すたびに何度でもコピーされる状況です)
(function () {
“use strict”;
kintone.events.on([
‘app.record.detail.process.proceed’,
// オブジェクトのキー
{value:“<処理済み>”}
], function (event) {
var postApp = 173; //加工外注進行状況
var subTable = ‘発注状況’; //発注状況
var headers = [ //コピーするサブテーブル外のフィールドのフィールドコード
‘手配先_社名’,
‘台数’,
‘発注日’,
‘案件名’,
‘向先情報’,
‘ディーラー名’,
];
kintone.api(kintone.api.url(‘/k/v1/records’, true), ‘POST’, {
app: postApp,
records: event.record[subTable].value.map(function (row) {
headers.forEach(function (header) {
row.value[header] = event.record[header];
});
return row.value;
})
});
});
})();
// オブジェクトのキー
{value:“<処理済み>”}
が機能しておらず、ステータスボタンが実行される度に
コピーされてしまいます。
(function () {
“use strict”;
kintone.events.on(‘app.record.detail.process.proceed’, function(event) {
if(event.nextStatus === ‘処理済み’){
この関数を使用を試みましたが、ここから先の入力する内容が分からずに
失敗しています。
], function (event) { 以下のコピーでトライしてみました
勉強不足の中での投稿で恐縮ですが、何卒よろしくお願いいたします。