お世話になります。
どうしてもうまくいかないので投稿させていただきました。
数値フィールドがあり、そこに値が入れば
ラジオボタンの入力、未入力の選択を入力
にしたいと考えております。
出来れば、値が0または何も入っていない場合は未入力にしたいです。
現状、新規のデータ入力の場合だけ
値を入れるとラジオボタンが入力になります。
値を消しても入力のままなので
elseとかやってみたものの反応もなくconsoleにも出てきてくれず途方に暮れております。
お力添えを頂けないでしょうか?
宜しくお願い致します。
(function() {
“use strict”;
var events = [‘app.record.create.change.ラジオボタン’,‘app.record.edit.ラジオボタン’,
‘app.record.create.change.売上6’,‘app.record.edit.売上6’];
kintone.events.on(events, function(event) {
var record = event.record;
//要素取得
var process = record[‘ラジオボタン’][‘value’];
var total = record[‘売上6’][‘value’];
if (record[‘売上6’][‘value’]) { // 値が設定されている場合
process = “入力”;}
record[‘ラジオボタン’][‘value’] = process;
return event;
});
})();