テーブル内の文字列(1行)フィールドが空白のレコードの絞込について

お世話になっております。

テーブル内の文字列(1行)フィールドが空白(何も入力されていない)のレコードを絞り込みたいのですが、条件に「=(等しい)」、値は無しを指定しても件数が0件となってしまします。

条件が「≠(等しくない)」、値が無しの場合は、文字の入力されているレコードが絞り込みできるのですが・・・

空白のレコードを絞り込む方法があればご教授下さい。

なお、当方Javascript初心者につき、あまり高度なことは出来ません。
ヨロシクお願い致します。

yachtmanさん

私の環境だと、文字列(1行) = (等しい) 空白 で 絞り込まれますね。

データの中に全角スペースが入っているとか?でしょうか。

上海レンユアー 松村様

ご連絡ありがとうございます。
お正月休みで飲み呆けていましたのでご連絡遅くなり申し訳ございません。

別のアプリでテストしたところ、確かに問題なく絞り込み出来ますね・・・

そのアプリ固有の問題のようですので、もう少し調べて見ます。ありがとうございました。

上海レンユアー 松村様

テーブル内の空白の文字列(1行)フィールドが、「文字列(1行) = (等しい) 空白」で絞り込み出来ない件、データをCSVで読み込んだ事が原因でした。

Cybozuさんのサポートに確認したところ、CSVで読み込んだ場合は、テーブルに対してはサブレコードが1行もない状態でレコードが作成される仕様のため、「空白」として認識できないとの事でした。

一度レコードを開きそのまま保存すると、サブレコードが空白で作成されるため検索対象になりました。

お騒がせ致しました。