スペースに入るときパスワード入力を行いたい

関連業者20社ほどに、業者毎にゲストアカウントを用意して運用しているのですが

業者内の特定の人のみ入れるゲストスペースを作成したいと考えています。

ゲスト スペースに入るときにパスワード入力画面(インプットボックス)を表示して、

パスワードが一致した人のみスペースに入れるようにしたいと考えています。

実現可能でしょうか?

ご教授のほどよろしくお願いいたします。

杉本さん、こんにちは。

ゲストの二段階認証を有効にすることで、

ログインのたびに異なる確認コードを入力してログインさせることが可能です。

なお、1つのゲストユーザーアカウントを共有で使用しており、

特定のゲストスペースにのみパスワードを設定するといったことはできないと思います。

コメントありがとうございます。

1業者に複数アカウントを用意することは費用的に難しいため

DOM操作により特定のスペースに入るときにインプットボックスを表示して

固定パスワードを知っている人のみは入れれば可能かと思いまして

やり方がよくわからず質問しました。

「なお、1つのゲストユーザーアカウントを共有で使用しており、

特定のゲストスペースにのみパスワードを設定するといったことはできないと思います。」

やはり難しいのですねほかの方法がないか考えてみます。

回答ありがとうございました。

有効な案内ができず、申し訳ございません。

ご希望の処理は、kintone全体のカスタマイズで行うことになるかと思いますが、
kintone全体のカスタマイズでは、ゲストユーザーにはカスタマイズが適用されないため、
カスタマイズによるゲストスペースのパスワード認証は難しいようです。

▼ JavaScriptやCSSでkintone全体をカスタマイズする
https://jp.cybozu.help/k/ja/admin/system_customization/javascript_fullcustomize.html

なお、通常ユーザーに対してであれば、以下のような処理で
ゲストスペースのパスワード認証を行えるかと思います。

1. 全体カスタマイズで、DOM操作を用いて URLなどから、
    対象のゲストスペースが開かれたことを判定する。

2. ゲストスペースだった場合、ポップアップの表示処理を行い、
    パスワードを入力させる。

3. 入力値が正しい場合、ゲストスペースを表示。
    違う場合には、別ページへ遷移させる。

わざわざ回答してくださりありがとうございます

「kintone全体のカスタマイズでは、ゲストユーザーにはカスタマイズが適用されないため、」

この一文で現状のKintoneでは実現不可能と理解できました。

外部連携「kViewer」などを視野に入れて実現したいと思います。

また、今後は通常のスペースに対しても変更が入る可能性が高いので、

Kinotne全体カスタマイズの紹介ありがたいです。

ありがとうございました。