お世話になっております。
弊社内でプロジェクトデータベースの整備を検討しております。
以下の機能につき、JavaScript等を用いればkintoneで設定が可能なのかを確認したく質問させていただきます。私自身はプログラミングは出来ず、技術的に設定が可能であれば社内の専門部署にプログラミングを依頼する予定ですが、先ずは技術的な設定可能性を確認出来ないかという勝手なお願いです。どうかよろしくお願い致します。
大元のアプリにプロジェクトを登録する際にキーワードをタグ付けしておき、他のアプリからキーワードでプロジェクトを検索できるようにしたいと考えています。
タグ付するキーワードは、標準化の為、フリーワードではなく予め定めておいたキーワードを「複数選択」で選択できるようにしたいと考えていましたが、標準設定では「関連レコード」の「表示するレコードの条件」においては「複数選択」のフィールドを指定することが出来ないと分かり、行き詰ってしまいました。
ご相談としては、プログラミングによって「関連レコード」の「表示するレコードの条件」において「複数選択」で選択されたキーワードを指定することが出来るようになるのか、というものです。
なお、「複数選択」で選択されたキーワードが複数あった場合でも(例えば「土木」「日本」「2年超」「100億円超」)、検索の際には個別のキーワード(例えば「日本」のみ」)で検索できるようにしたいと考えています。
何卒宜しくお願い致します。