レコード一覧表示時のjavascriptの反映について

お世話になっております。

レコードの一覧表示画面のjavascriptの設定についてご教示下さい。

dayjsを使い、レコード一覧表示の際の日付を [2020-08-12]から[08/12]にjavascriptで変換しています。

以下がjavascriptの内容です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

(function () {

“use strict”

dayjs.locale(‘ja’);

kintone.events.on(‘app.record.index.show’, function(e) {

var elements = kintone.app.getFieldElements(‘着工日_日付’);

for (var i = 0; i < e.records.length; i++) {

var date = e.records[i][‘着工日_日付’].value;

if(date){

elements[i].innerText = dayjs(date).format(‘MM/DD’);

elements[i].style.verticalAlign = ‘middle’; 

}}

});

})();

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レコードの一覧表示の中に[着工日_日付]の項目があれば何も問題なく動くのですが、

別の一覧表示の中にこの項目がない場合、エラーが出てしまいます。

・[着工日_日付]の項目がある一覧表示の場合 (フィールド名は[着工日]です)

・[着工日_日付]の項目がない一覧表示の場合

上図の通りにエラーが出てしまい、プラグインなどの設定までも無効になってしまいます。

どの様にjavascriptを設定したら良いか、ご教示いただけますでしょうか。

宜しくお願いいたします。

y.hasebe様

お世話になっております.

9行目のif文を変更すれば良いかと思います.

if(date){

if(date && elements){

江田 篤史 様

お世話になっております。

ご連絡いただきありがとうございます。

江田様のご指摘通りに入力したところ、うまくいきました。

日付が見難く苦労しておりましたが、これですっきりした一覧を作成することができそうです。

大変ありがとうございました。