レコード詳細画面で、テーブル内日付→曜日計算→土日のみ文字色変更したい

何を実現したいのかを書きましょう

ここ最近、職場にkintoneを導入しまして手探りでアプリ作成しており
プログラム関係は完全に初心者です。
下記内容を実現したく、教えていただければと思います。

レコード詳細画面で、
テーブル内→【日付】【曜日(ドロップダウン)‘曜日’】を配置し
曜日は自動で入ってほしかったので、曜日計算プラグインを読み込みました。
日付入力した後に表示される曜日で、土・日(土は青、日は赤)だけ文字色を変更して表示させたいです。

実行したコードをコピー&ペーストしましょう

(() => {
‘use strict’;
kintone.events.on(‘app.record.detail.show’, (event) => {
const elUrgent = kintone.app.getFieldElements(‘曜日’);
if (event.records[i][‘曜日’][‘value’] === ‘日’) {
elUrgent[i].style.color = ‘#ff0000’;
}
});
})();

上記をkintoneのJavaScriptカスタマイズをブラウザから行うことができるプラグインで保存してみましたが、実現できず…
色々と調べてみたのですが、’曜日’が独立してなくてテーブル内にあるのでまずそこからの指示が必要なんでしょうか?

if (event.records[i][‘曜日’][‘value’] === ‘日’) {

詳細画面ですので、レコードを複数含んだ配列ではなく、1つのレコードのデータとして扱えます
if (event.record['曜日']['value'] === '日') {
などに変更する必要があります。

(大変かとは思われますが、
今後カスタマイズ前提であれば、学習しながら進めないと難しいとも思いますのでぜひ学習していくのをおすすめします。

ありがとうございます。
もう少し調べてみます。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。