validationsチェックruleのinについて

フォームブリッジ上であるドロップボックス1が「設問1」の場合、ドロップボックス2は「1」と「2」しか入力できないようなバリデーションチェックをかけようと考えています。

フォームブリッジのカスタマイズに記載してあったバリデーションルールの「in」を利用して下記のように記載してみたのですがバリデーションが正常に動作せず、エラーメッセージも表示されませんでした。

他のruleだと問題ないみたいなのですがパラメータの書き方が間違えてるのでしょうか?

ご存じの方がいれば教えてください。

state.fields[1].validations.push({ rule: ‘in’, params: [“1”,“2”] })

excset様

いつも大変お世話になっております.
トヨクモの江田と申します.

大変申し訳ございません.

バリデーションルールの
「in」から「included」へ
「not_in」から「excluded」へ
と仕様変更がございました.

コードとしては,

state.fields[1].validations.push({ rule: 'included', params: ["1","2"] })

で動作するかと存じます.

この度,ドキュメントに不備があったことを深くお詫び申し上げます.

今後ともよろしくお願い申し上げます.

遅くなりましたが了解致しました。

ご回答ありがとうございました。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。