ルックアップフィールドの初期値が設定出来なくなってしまった

お世話になります。

単純なことで恐縮ですが、新規レコード作成時にGetパラメータで指定された値を取得して、新しいレコードのルックアップフィールドに初期値として指定するjsを作っていました。

先月作成して、1ヶ月ほど問題なく動いていたのですが、今週急に動かなくなりました。

// facilityCodeは別画面から持ってきた初期値
record[‘施設マスタ管理コード’][‘value’] = facilityCode; // ルックアップフィールドの値
record[‘施設マスタ管理コード’][‘lookup’] = true;
console.log(record[‘施設マスタ管理コード’][‘value’]);
console.log(record[‘施設マスタ管理コード’][‘lookup’]);

consle.logの結果は正しく初期値が取れており、またlookupもtrueで指定されている状況でした。IEでもChromeでも指定されなくなりました。

アプリの変更も無く、原因不明になってしまいました。

何か同様の事象が起きたからいらっしゃいましたら対処法など情報交換できれば幸いです。

申し訳ありません、自己解決しました。

retrun event; を書く位置に問題がありました。

上記、記述したソースコードの下に別にAPIを呼び出しており、その中でreturn event;を行って違うオブジェクトを返していました…