jsでのサブテーブルの操作方法

背景 

現在勤怠実績アプリを作成しております。

その中でjsカスタマイズをしているのですが、わからないことがありご教授頂きたく投稿をさせていただきました。

実現したいこと

サブテーブルにて

・②の時間外労働時間が①の曜日の月~金の合計0以上の時は土日の労働時間を②の時間外労働時間にそのまま記載、マイナス値の場合は0になるまで法内残業時間に差の値を入れる

・時間外労働時間の土日の初期値は0かなにも入っていない状態

*現状はKintoneの標準機能の計算にて「労働時間-8」の式を入れております。

上記の2点を実現したいのですが、

サブテーブルにて「曜日」フィールドの値が「月」から「金」の時、「時間外労働時間」フィールドの「月」から「金」の合計が0以上なら「時間外労働時間」フィールドの「土」「日」に記入、以下(マイナス値)なら「法内残業時間」フィールドの「土」「日」に記入

といったようにサブテーブル内で範囲を決めて計算、判定をして判定結果によって記入欄を指定するといったようなことは可能でしょうか??

何卒宜しくお願い致します。

はじめまして!

実際に組んでみないと分からないところもありますが、

・第何週目のような列を追加して、「どの週の月~日曜日か区別」できるようにする

・サブテーブルの外に入力欄をつくり、ボタンなどをクリックしたときに、サブテーブル内で計算&判定して正しい位置に値をコピー

などでしたら、おそらく可能だとおもいます!

ヒントになればいいのですが(><)

juridonさん

アドバイスありがとうございます!

・何週目かの区別

・ボタンなどでトリガーを仕込む

・計算&判定の値をコピー

こちらを踏まえて開発させていただきます!