いつもお世話になっております。
現在、同じjsファイルを使ったアプリを複数個(約50個ほど)運用しているのですが
jsの変更があった際に、アプリの個数分jsファイルの更新する作業にとても時間を取られています。
オンライン上に上げて直リンから読み込ませようと思ったのですが、本番環境のjsをオンライン上に公開するのは少し抵抗があります。
そのため、kintone内で1個のjsファイルを更新したら、関連するアプリのjsを更新する方法は存在しませんでしょうか?
運用を考え直した方がいいなどご意見あるとは思いますが、ご教授いただければ幸いです。
プラグイン化してはいかがですか? 一度やり方を覚えれば簡単にパッケージも出来ます。
プラグイン開発
変更時はプラグインを再インストールすると、プラグインを利用しているアプリに反映されます。
また、プラグインを利用中のアプリも一覧で表示されますので、管理しやすいと思います。
rex0220様
ご回答ありがとうございます。
プラグイン化は盲点でした。
難しいというイメージが先行していたため、少し勉強してみたいと思います。
提案されている動作が望みに近いので、とても助かります。
また何かわからないことがある場合ご質問させて頂くかもしれませんが、その際は宜しくお願い致します。